A culinária obidense é muito diversificada, então estaremos postando neste espaço os sabores da comida do povo obidense, que tem um culinária muito ligado ao povo indígena, o negro e o europeu.
Ingredientes
6 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
pimentinha verde picada a gosto
1 maço de coentro e salsinha picado e cheiro verde ou cebolinha
1/2 kg de farinha de piracuí (este ingrediente só é encontrado na Região Norte)
1 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
sal a gosto
óleo para fritar.
Modo de Preparo
Numa frigideira com o óleo, refogue o alho. Acrescente a pimentinha, o coentro e a salsinha (ou cheiro verde e cebolinha) e refogue. Misture este tempero com a farinha de piracuí. Junte a batata à farinha de peixe e acrescente o ovo. Misture bem, tempere se necessário e forme os bolinhos, com as mãos. Numa panela média, esquente bem o óleo e frite os bolinhos, aos poucos até dourarem por igual. Sirva quente ou morno.
Tempo: 40 min
Rendimento: 100 unidades