Será realizado em Óbidos, no período de 27 a 31 de maio de 2019, o “Curso de boas práticas na manipulação de alimentos”, no Espaço do Empreendedor, numa promoção do SEBRAE em parceria com Prefeitura de Óbidos.
O Objetivo do curso é orientar in loco os proprietários de estabelecimentos, que atuam na produção e venda de alimentos do município de Óbidos, quanto aos requisitos de higiene e manipulação de alimentos, para efetuarem técnicas adequadas no preparo das refeições e as normas vigentes; noções de controle e segurança dos alimentos, proporcionando assim, produtos de qualidade e consequentemente aumento da produtividade, qualidade e satisfação dos clientes.
Os temas abordados durante o curso, serão os seguintes: Qualidade higiênico-sanitária desde a escolha e compra dos produtos; preparo do alimento até a venda para o consumidor, para que se evite a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados; limpeza do local de trabalho e organizado; assepsia das mãos antes e depois de manipular alimentos crus, passando pela preocupação de se evitar contato de alimentos crus com alimentos cozidos; limpeza dos utensílios usados no preparo de alimentos crus antes de utilizá-los em alimentos cozidos e armazenagem de alimentos a serem transportados.
Mais informações, procure o Espaço do Empreendedor!
Endereço: Rua Dr Picanço Diniz. 166 - Bairro de Lourdes
CFONTE: Ascom/Pmo